- Подробности
- Просмотров: 24
15 сентября В Чите стартовал гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути», который направлен на развитие гастрономической культуры и туристского потенциала Забайкальского края, формирование гастрономического бренда региона по мотивам истории кулинарных традиций Великого чайного пути, поддержку малого бизнеса и популяризацию профессии «поварское дело» среди молодёжи. Гостями стали шеф-повара из Москвы и Уфы — Максим Лазарев и Антон Сальников, а также Петренко Елизавета Евгеньевна - куратор федеральной команды, Москва, Зайцева Оксана Владимировна - агентство по туризму Забайкальского края.
АНТОН САЛЬНИКОВ - Основатель и бренд - шеф кейтеринга "Технологии питания", Москва; бренд-шеф ресторана «Сан Марино», Петропавловск-Камчатский. Стаж работы поваром более 20 лет. Проходил обучение в мишленовских ресторанах во Франции. Работал в знаменитых ресторанах французской и европейских кухонь в Москве. Участник кулинарных программ на российском телевидении. Представлял российскую кухню на высшем уровне в Германии, Греции, Армении и на Кипре.
МАКСИМ ЛАЗАРЕВ - Шеф-повар кулинарной студии "Gastro Chef", Уфа и Гранд шеф-повар ресторана "Сан Марино", Петропавловск-Камчатский, Камчатский край. Работает по профессии более 15 лет. Имеет специальное профессиональное образование. Дополнительно обучался в Санкт-Петербурге в школе "СВЧ", стажировался в ресторанах Турции. Призер российских кулинарных чемпионатов. Кавалер "Знака Достоинства" Национальной Ассоциации Кулинаров России. Председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан.
Наше училище стало базой, на которой известные повара провели мастер-классы для наших студентов. Под их чутким руководством приготовили паштет из куриной печени, соус из тыквы с мёдом, занимались декором для оформления различных блюд.
А 20 сентября на Театральной площади пройдет мероприятие в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство»,и конечно же наши мастера и студенты примут самое активное участие.
Автор публикации: А.Д. Чеузова