24-25 октября 2019 года на базе лаборатории ГПОУ «ЧТКУ» проходит отборочный этап Чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело» среди обучающихся ГПОУ «ЧТКУ».
В конкурсе принимают участие 6 юношей, студенты 3 курса, которые в течение четырёх часов демонстрируют свои навыки в поварском деле. Конкурсное задание состоит из приготовления двух порций следующих блюд:
- вегетарианская паста ово-лакто
- горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом
- консоме из птицы с гарниром
Под пристальным взором мастеров производственного обучения, преподавателей профессионального цикла, а также независимого эксперта в лице ведущего повара предприятия общественного питания участники готовят свои блюда. Эксперты оценивают работу участников по объективным и субъективным показателям, а также презентацию блюд по визуальному впечатлению и вкусовым качествам.
Победитель отборочного этапа примет участие в IV Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы», который состоится в декабре 2019 года.
В.Лунегова,
региональный эксперт