24-25 октября 2019 года на базе лаборатории  ГПОУ «ЧТКУ» проходит отборочный  этап   Чемпионата  «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело» среди обучающихся ГПОУ «ЧТКУ».

         В конкурсе принимают участие 6 юношей, студенты  3 курса,  которые в течение четырёх часов демонстрируют свои навыки  в поварском деле. Конкурсное задание состоит из приготовления двух порций следующих блюд:

- вегетарианская паста ово-лакто

- горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом

- консоме из птицы с гарниром

 Под пристальным взором мастеров производственного обучения,  преподавателей профессионального цикла, а также независимого эксперта в лице ведущего повара  предприятия общественного питания  участники готовят свои блюда. Эксперты оценивают работу участников по объективным и субъективным показателям, а также презентацию блюд по визуальному впечатлению и вкусовым качествам.

Победитель отборочного этапа примет участие в IV Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы», который состоится  в декабре 2019 года.

В.Лунегова,

региональный эксперт