6 декабря на базе лаборатории ГПОУ «ЧТКУ» состоялся отборочный Чемпионат «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело» среди обучающихся ГПОУ «ЧТКУ». В конкурсе приняли участие 5 юношей, которые в течение четырех часов демонстрировали свои знания и умения в поварском деле. Конкурсное задание состояло из приготовления трех блюд:
- холодная закуска - винегрет в авторской подаче
- горячее блюдо из рыбы - тельное с картофельным пюре и морковью «Турне»
- десерт с использованием заварного крема и его производных
Под пристальным взором мастеров производственного обучения, преподавателей профессионального цикла, а также независимых экспертов, в лице ведущих поваров предприятий общественного питания, ребята готовили свои блюда. Эксперты оценивали работу участников по объективным и субъективным показателям, а также презентацию блюд по визуальному впечатлению и вкусовым качествам. Все участники справились с поставленной задачей.
В упорной борьбе места распределились следующим образом:
1 место-Тимченко Дмитрий, гр.355
2 место – Смолин Кирилл, гр.316
3 место - Пиманов Вадим, гр.316.
Победитель отборочного Чемпионата примет участие в II Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы», который состоится 29 января по 2 февраля 2018 г. в Чите.