6 декабря на базе лаборатории  ГПОУ «ЧТКУ» состоялся отборочный Чемпионат «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело» среди обучающихся ГПОУ «ЧТКУ». В конкурсе приняли участие 5 юношей, которые в течение четырех часов демонстрировали свои знания и умения в поварском деле. Конкурсное задание состояло из приготовления трех блюд:

- холодная закуска - винегрет в авторской подаче

- горячее блюдо из рыбы - тельное с картофельным пюре и морковью «Турне»

- десерт с использованием заварного крема и его производных

Под пристальным взором мастеров производственного обучения,  преподавателей профессионального цикла, а также независимых экспертов, в лице ведущих поваров предприятий общественного питания,  ребята готовили свои блюда. Эксперты оценивали работу участников по объективным и субъективным показателям, а также презентацию блюд по визуальному впечатлению и вкусовым качествам. Все участники справились с поставленной задачей.

В упорной борьбе места распределились следующим образом:

1 место-Тимченко Дмитрий, гр.355

2 место – Смолин Кирилл, гр.316

3 место - Пиманов Вадим, гр.316.

Победитель отборочного Чемпионата примет участие в II Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы», который состоится 29 января по 2 февраля 2018 г. в Чите.